Изменения в налоговом праве в 2019 году

Налоговые изменения в 2019 году Украина внесла относительно рядовых граждан и субъектов предпринимательства. Больше заплатят СПД, которые занимаются подакцизными товарами. Изменения касаются деятельности, затрагивающей экологическую обстановку и использования природных богатств страны: леса, нефти, земли.

Законодатель внес правки в норматив, который регулирует отправку и получение международных посылок. Работники почтовых служб выдают гражданам бандероли, стоимость которых не превышает 100 евро. Чтобы получить более ценный груз, адресат обязан заплатить дополнительную сумму.

Представители властных структур откорректировали пошлины для предпринимателей второй группы. Пересмотр связан с увеличением зарплат и базовых показателей. Рассмотрим подробнее наиболее важные моменты.

Какие изменения в налоговый кодекс 2019 внес законодатель?

В этом году придется больше заплатить производствам, которые выбрасывают в атмосферу двуокись углерода. Предприятия, загрязняющие воздушную среду, перечислят в казну 10 грн. за каждую тонну вредных веществ. Цель инициативы — заставить собственников пересмотреть технологический процесс, закупить безопасные материалы и оборудование.

Налоги 2019 в Украине увеличились для организаций, занятых добычей и переработкой:

  • железной руды (на 0,8%);
  • нефти и конденсата (на 2%).

Больше станут платить заготовители древесины. Рентная плата за разработку лесных угодий увеличилась на 50%. Законодатель предоставил местным советам право устанавливать свои налоги на землю, отведенную под зеленые насаждения.

Изменения в налогах 2019 для подакцизных товаров

Страны ЕС потребовали от Украины увеличить ставки на табачные изделия. Законодатель установил акциз с коэффициентом 20%.

В 2019 году увеличивается спиртовой и топливный налог. Освобождаются от перечисления денег компании, занятые производством уксуса, духов и товаров технического назначения. Для указанных категорий ставка акциза установлена 0%.

Законодатель усилил контроль и ввел санкции за нецелевое применение авиатоплива (новый коэффициент равен 10).

Изменения в налогах с 2019 года коснутся компаний, у которых налог на спирт равен 0%. Эти организации должны оснастить производства устройствами, контролирующими потери этанола. Фирмы обязаны показывать сотрудникам налоговой инспекции документы, подтверждающие расход спирта.

Новые налоговые законы 2019 для «упрощенцев»

У организаций, которые избрали общую систему, норма отчислений на прибыль не изменилась.

Ставка субъектов предпринимательской деятельности — «упрощенцев» зависит от официально утвержденных базовых критериев, которые ежегодно пересматриваются и учитываются в госбюджете.
В 2019 году откорректированы нормы: минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Меньшая сумма, на которую вправе рассчитывать неквалифицированный рабочий, равняется 4173 грн. Минимум для проживания категории «трудоспособные лица» установлен на уровне 2007 грн. Время действия — с 01.07.2019 г. К показателю «привязаны» социальные выплаты.

Увеличилась сумма, которую платят «упрощенцы». Сумма зависит от категории единоналожника.

Новый закон налоговой коснулся СПД, которые набирают персонал. ЕСВ за наемных работников составляет 918,06 грн. Максимальный страховой взнос установлен на уровне 62595 грн.

Депутаты не забыли пересмотреть нормы, которые определяют наказания за нарушение Трудового кодекса. В нормативе есть таблица, где перечислены обстоятельства и суммы.

nalogovoe pravo

Государство регулирует налоги, чтобы наполнять бюджет. Обязанность граждан — соблюдать требования закона.

Решение и обжалование вопросов с налоговой

Если вам или вашим знакомым, близким, родственникам, все же пришлось столкнуться с налоговой инспекцией или с какими-либо штрафами, вы можете направиться за юридической консультацией в нашу компанию. Наши специалисты предлагают помощь в обжаловании следующих решений налоговой:

  1. Внеплановые проверки на предприятии;
  2. Отказ в регистрации налоговой накладной или в принятии накладной декларации;
  3. Ареста на имущество или на денежные средства;
  4. Расторжения соглашения о принятии данный в одностороннем порядке;
  5. Аннуляции регистрации плательщика НДС или единого налога.

Так же наши специалисты могут предложить комплексные консультации и поддержку по урегулированию вопросов с налоговой относительно:

  • Земельного налога;
  • Налога на недвижимость;
  • Транспортному налогу;
  • ЕСВ;
  • Акцизного;
  • Налога на имущество и т.д.

За квалифицированной консультацией и сопровождением юриста или же адвоката обращайтесь по телефонам, указанным на сайте.

Callback button image
Сервис звонка с сайта RedConnect