Нарушение трудового договора со стороны работодателя. Чем грозит

Главным документом, регулирующим взаимоотношения между руководством предприятия и его персоналом – это трудовой договор. В нем указаны обязанности, права сторон. Когда директор компании нарушает положения соглашения, не выполняет предписанные нормы, и простые беседы не помогают решить вопрос, стоит действовать. Юристы компании International Legal Protection подскажут, какая существует ответственность за нарушение трудового договора, и чем это грозит предприятию.

Самые распространенные нарушения

В списке типичных несоблюдений трудового соглашения со стороны работодателя лидируют пеня и штрафы. Они могут быть прописаны в самой документе или выйти отдельным локальным актом для целого подразделения или фирмы.

Наиболее часто нарушение трудового договора в Украине выливается в штрафах с зарплаты за:

  • Опоздание на работу утром или с обеда.
  • Курение во время рабочего процесса.
  • Перекусы в неположенном месте, во внеурочное время.
  • Разговоры по личному или офисному телефону.
  • Превышение потребления трафика интернет – провайдера.
  • Пользование социальными сетями во время работы, переписка со служащими не по рабочим вопросам.

Но, вводя штрафы и пеню, работник не задумывается, что нарушает трудовой договор, затрагивая статьи КЗоТ. Законно компания может списывать алименты, оплату по кредитам (если человек сам дал на это разрешение), долги по исполнительным листам, материальный вред, который принес сотрудник, деньги, начисленные в счет ЗП ошибочно и пр.

narushenie trudovogo dogovora 2

Чем грозит компании нарушение трудового договора – уголовная и финансовая ответственность

Согласно ст. 265 КЗоТ юрлица и ЧП, которые используют на работе наемный труд, несут следующую ответственность в виде штрафов в 2019 году:

  1. Работа сотрудника без официального договора, неполный рабочий день, хотя находится человек на службе 8ч, неуплата ЕСВ – 30 минимальных ЗП или 125190грн. за 1 человека.
  2. Несоблюдение сроков оплаты ЗП, пр. выплат больше месяца или не полностью – 3 мин. ЗП. Нарушение работодателем условий трудового договора грозит штрафом в 12519грн.
  3. Зарплата меньше установленного значения государством − 10 мин. ЗП или 41730 грн. за каждого человека.
  4. Отсутствие предоставленных льгот для работников, привлекаемых к выполнению обязанностей по ЗУ «О воинской обязанности…», «О невоенной службе» и т.д. Придется оплатить штраф в размере 10 мин. ЗП или 41730 грн. за каждого человека.
  5. Нарушение прочих требований КЗоТ – в размере 1 мин. ЗП или 4173 грн. в текущем году.

Привлечь руководство можно и к уголовной ответственности, в зависимости от частоты совершения и тяжести нарушений. Представлена она в виде обязательных исправительных работ (дается определенное количество часов) или срока в колонии.

Когда произошло нарушение трудового договора куда обращаться подскажут юристы International Legal Protection. Записывайтесь на консультацию сразу, как только случилось нарушение по отношению к вам или вы чувствуете, что все идет к этому. Мы подскажем, как себя вести в конкретной ситуации, как собрать доказательную базу и куда жаловаться на руководителя.

Callback button image
Сервис звонка с сайта RedConnect