Что делать если наложен арест на имущество?

kak obzhalovat arest imushchestva

Самая распространенная ситуация, когда человек сталкивается с проблемой арестованного имущества, связана с существенной задолженностью по кредиту или невыполнением условий займа. Но бывает и так, что никакого долга нет, а имущество все равно арестовано. В любой из этих ситуаций вопрос о том, как снять арест с имущества, стоит весьма остро.

Но прежде, чем его решить, нужно разобраться с сопутствующими обстоятельствами, а именно, узнать о том, кем оно было арестовано и какие у подобных действий были основания.

Как снять арест с имущества: кем он накладывается

Тому, кто хочет понять, как снять арест на недвижимое имущество, следует знать: накладывать его согласно закону имеют право следственный судья или суд. Происходит это в том случае, когда в ходе судебного разбирательства (на любом его этапе) выясняется, что оно выступает в качестве обеспечения гражданского иска. Основанием для ареста служит постановление исполнительного органа.

Также в некоторых случаях могут арестовывать имущество, которое, согласно подозрению суда, было получено преступным путем, носит следы преступления или в принципе имеет отношение к какому-либо злодеянию.

Арестовать собственность может и государственный нотариус, который работает с архивными записями и переносит их в единый реестр.

Вопрос о том, на какой срок накладывается арест на имущество, достаточно сложный. Например, если он наложен по решению суда как обеспечение иска, то снимается он сразу после того, как было доказано, что в этом нет необходимости, или тогда, когда обстоятельства по делу изменяются.

В том случае, когда речь идет об уголовном производстве, возможно оспорить судебное производство. Но все же чаще всего речь идет именно об аресте за долги. Как должен действовать должник? Во многом это зависит от причины ареста.

Что делать, если банк наложил арест на имущество

kak otmenit arest na imushchestvoНедвижимость, приобретенная за кредитные средства, которые получены от банка, может быть арестована. Поскольку основанием для права собственности является ипотечный договор на квартиру или дом, у банковской организации появляется право требовать у заемщика выполнения своих обязательство, в том числе арестовывая кредитную недвижимость. В этом случае есть только один способ, как отменить арест на имущество, - нужно просто прекратить ипотечный договор, то есть выплатить все положенные средства.

После этого банк будет обязан в течение пяти дней снять арест. Если снятие запрета откладывается (что случается не так редко) у владельца недвижимости могут возникнуть проблемы с регистрационной службой. Они решаются путем подачи пакета документов, подтверждающих снятие ареста.

То есть ответ на вопрос, что делать если банк наложил арест на имущество, достаточно прост: нужно выполнить свои обязательства.

Как отменить арест на имущество, наложенный исполнительной службой

В этом случае очень важно знать, как обжаловать арест имущества, поскольку такой арест отменяется решением исполнительной службы либо по суду. Исполнительная служба обязана снять запрет после того, как оканчивается исполнительная служба, данный вопрос находится в компетенции ее начальника.

Государственный исполнитель также может выпустить постановление по арестованному имуществу, когда сложилась такая ситуация, что его реализация невозможна либо нецелесообразна.

Но как узнать за что наложен арест на имущество в Украине? Лучше всего обратиться за этой услугой к профессиональным юристам, которые быстро предоставят требуемую информацию.

Часто владелец собственности узнает о том, что она имеет ограничения, только после того, как собирается совершить сделку. В таком случае ему следует обратиться в исполнительную службу, а после получения отказа - в суд. И уже с решением суда снова приходить к исполнителю.

Что предлагают специалисты: как обжаловать арест имущества

Существует определенный порядок.

  • Прежде всего следует запросить у наложившего арест органа копии документа, который стал основанием для совершения данного юридического действия.
  • Затем проводится юридическая экспертиза всей относящейся к делу документации с целью выявления оснований для прекращения ареста.
  • Если они есть, юрист определяется с правильным способом защиты интересов клиента в суде и подает иск.

Попробовать защитить свои права можно и самостоятельно, но обращение к квалифицированному юристу с опытом ускорит этот процесс и гарантирует ему успех.

Callback button image
Сервис звонка с сайта RedConnect